モランボン☆お豆腐たっぷり豚バラのキムチチゲ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モランボン「PREMIUM鍋」キムチチゲ 付属の1「専用スープの素」 と 分量外の水 300cc を鍋にいれて沸かします。
-
- 2
-
- 1に、食べやすくカットした白菜、えのき、白ネギ、木綿豆腐、豚バラ薄切り肉を順にいれていき火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 2に、モランボン「PREMIUM鍋」キムチチゲ 付属の2「キムチャンニャム」をいれ溶かし
キムチ、ニラもくわえひと煮したら出来上がりです♪
-
- 4
- ☆
お好みで2で材料をいれていくとき、チルドのうどん1玉ほどいれてもスープの量も充分足ります。
-
- 5
-
- モランボン鍋セットシリーズは、こちらの写真の商品を使ってみました♪
きっかけ
本格派の鍋セット モランボンPREMIUM モニター当選しました☆ありがとうございます!
1人前×4の個包装で大袋に入っているので、お父さんだけ鍋、子どもたちだけ鍋にしたいとき等、中サイズ鍋で平日でも手軽に本格派お鍋が出せてとっても便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません