切り干し大根と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は 水でもみ洗いして 5分ほど水に浸けておきます。
- 2 1を熱湯でサッと茹でます。」
- 3 *印を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 2を3の半量で和えます。
- 5 人参は スライサーで千切りにして 3の残りの半量で和えます。
- 6 器に 手でちぎったレタスと4,5を盛れば完成です。
きっかけ
切り干し大根を頂きました。
おいしくなるコツ
作って直ぐでも美味しいですが 冷蔵庫で半日くらい保存してからでも 又 味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1390029250
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングで和えた物は 2日間ほどは冷蔵庫で保存できます。