切り干し大根と人参のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と人参のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
切り干し大根と人参の彩りの良いサラダです。
ドレッシングで和えた物は 2日間ほどは冷蔵庫で保存できます。

材料(2人分)

  • 人参 3分の1本
  • 切り干し大根 20g
  • レタス 1枚
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩 少々
  • *ハチミツ 小さじ1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は 水でもみ洗いして 5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2 1を熱湯でサッと茹でます。」
  3. 3 *印を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 2を3の半量で和えます。
  5. 5 人参は スライサーで千切りにして 3の残りの半量で和えます。
  6. 6 器に 手でちぎったレタスと4,5を盛れば完成です。

きっかけ

切り干し大根を頂きました。

おいしくなるコツ

作って直ぐでも美味しいですが 冷蔵庫で半日くらい保存してからでも 又 味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1390029250
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る