❁自家製お好み焼き❁ レシピ・作り方
![❁自家製お好み焼き❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0798f22a3876bf6b91194ab6c4f1efc92db34cd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2 薄力粉、だし汁、卵をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 2にキャベツ、ネギを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱して3を2等分し、1cmくらいの暑さに丸く広げて形を整える。
- 5 4に豚薄切り肉を乗せる。
- 6 ひっくり返してもう片面も焼く。
- 7 お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを散らしたら完成!熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
お好み焼き粉を使わなくても美味しくできました(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
具材はエビ、イカ、餅、コーン、ちくわ、桜エビ、天かすなどなど入れても美味しいです!
- レシピID:1390029247
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新ひだかのジョニー・デップ2015/11/07 13:28嫁が市販の粉がアレルギーで食べれないので参考にさせていただきました♪
美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)