落とし卵入り切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
相性の良い切り干し大根と油揚げのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
油揚げ
半枚
2個
出し汁
300cc
味噌
大さじ1,5
細ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    切り干し大根は 水洗いして 5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と絞った1と千切りにした油揚げを入れて火にかけます。
  3. 3
    2分程煮たら みそを溶き入れ 卵を静かに割り入れます。
  4. 4
    卵が半熟になったら お椀に盛り 小口切りにした細ねぎをあしらいます。

きっかけ

切り干し大根を貰いました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 12:19
卵が入ると豪華になっていいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
いつもレポート有難うございます。 ハイ、卵をプラスして栄養も満点ですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする