冬瓜と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 冬瓜
- 5~600g
- *酒
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は 皮を剥いて 種とワタを取り除いたら 3㎝角ほどの大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に 鶏手羽元と1,*印を入れ 落としぶたをして 鍋の蓋をしてから 加圧3分。
その後自然冷却します。
-
- 3
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 煮汁が半分になるまで煮詰めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません