材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 半本
- ピーマン
- 2個
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *顆粒かつおだし
- 小さじ半分
- *一味
- 好みで
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をこそげ落とし 斜めに厚さ1~2㎜に切り 水にさらします。
-
- 2
- 人参は皮を剥いて ゴボウと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 3
- ピーマンを種を取り除いて 同じくらいの大きさに切ります。
-
- 4
- ごま油を熱して 1,2,3の重に炒めます。
-
- 5
- 全体に油が回ったら *印を入れ なじませ 蓋をして弱火にして 3分ほど蒸し煮します。
-
- 6
- ゴボウに火が通ったら 煮汁がほぼ無くなるまで 炒めあげます。
-
- 7
- 器に盛り 白ごまをふれば完成です。
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