噛みごたえの有るきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
野菜を大きめに切って 噛みごたえのあるきんぴらにしました。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
半本
ピーマン
2個
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*顆粒かつおだし
小さじ半分
*一味
好みで

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげ落とし 斜めに厚さ1~2㎜に切り 水にさらします。
  2. 2
    人参は皮を剥いて ゴボウと同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    ピーマンを種を取り除いて 同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4
    ごま油を熱して 1,2,3の重に炒めます。
  5. 5
    全体に油が回ったら *印を入れ なじませ 蓋をして弱火にして 3分ほど蒸し煮します。
  6. 6
    ゴボウに火が通ったら 煮汁がほぼ無くなるまで 炒めあげます。
  7. 7
    器に盛り 白ごまをふれば完成です。

きっかけ

美味しそうなゴボウが手に入りました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする