噛みごたえの有るきんぴら レシピ・作り方

噛みごたえの有るきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
野菜を大きめに切って 噛みごたえのあるきんぴらにしました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 半本
  • ピーマン 2個
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *顆粒かつおだし 小さじ半分
  • *一味 好みで

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげ落とし 斜めに厚さ1~2㎜に切り 水にさらします。
  2. 2 人参は皮を剥いて ゴボウと同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 ピーマンを種を取り除いて 同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4 ごま油を熱して 1,2,3の重に炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら *印を入れ なじませ 蓋をして弱火にして 3分ほど蒸し煮します。
  6. 6 ゴボウに火が通ったら 煮汁がほぼ無くなるまで 炒めあげます。
  7. 7 器に盛り 白ごまをふれば完成です。

きっかけ

美味しそうなゴボウが手に入りました。

  • レシピID:1390029219
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る