柚子胡椒風味の絶品はりはりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーにゃん625
旬の水菜をシンプルにおいしく頂けるレシピを考えました。

材料(2人分)

水菜
3束
油揚げ
半分
☆マヨネーズ
大2
☆ポン酢
大1
☆柚子胡椒
耳かきの先程度
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを魚焼きグリルかオーブントースターで焼いておく。
  2. 2
    水菜をためておいた水で振り洗いし、3~4cm程度に切り、ざるにあげ、水を切っておく。
  3. 3
    調味料をボールに混ぜ合わせておき、食べる直前にすべて混ぜ合わせる。
    器に盛ったあと、七味唐辛子を振り掛ける。

おいしくなるコツ

自家製マヨネーズで作ると一層おいしく頂けます。

きっかけ

寒くなって来ると、頂くことの多い水菜。 いつもお鍋では飽きてしまうので、別の方法でいただきたいと思い、考えました。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
関連キーワード
おつまみ 簡単 お酒 日本酒

このレシピを作ったユーザ

はーにゃん625 出産を機にフランスから帰国。 育児の合間を縫いながら、フランスで出会ったたくさんの美味しいものを再現したり、 日々の食事のちょっとおいしいレシピなどをアップしていきたいと思います。 離乳食もそろそろ開始なので、そちらのレシピもどなたかの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする