アキシマササゲのゴマ和え レシピ・作り方
![アキシマササゲのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae86582c8d82c236db096c722fb82a5eea70daa3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- アキシマササゲ 100g
- すりゴマ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
アキシマササゲは綺麗に洗います。
-
2
熱湯で2分ほど茹でると 綺麗な緑色になります。
- 3 食べやすい大きさに斜めに切ります。
- 4 器に盛り すりゴマをかけ めんつゆをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません