キノコのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
キノコを少し煮て 出しの中に キノコの味を出します。

材料(2人分)

だし汁
300cc
エノキダケ
4分の1袋
シメジ
4分の1袋
エリンギ
1本
*塩
小さじ4分の1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    キノコ類は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて 火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 弱火にして2~3分煮て キノコの味を出します。
  4. 4
    *印も入れて 沸騰したら 片栗粉を小さじ2の水で溶いて 混ぜながら入れます。
  5. 5
    卵を溶いて 少量ずつ4に流し入れます。
  6. 6
    卵が フンワリと固まったら 完成です。

きっかけ

キノコの季節です。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする