❁かぼちゃプリン❁ レシピ・作り方

❁かぼちゃプリン❁
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
かぼちゃ入りの濃厚なプリンです!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 カラメルソースを作る。フライパンに砂糖と水を入れて、中火で加熱する。沸騰して飴色になってきたら熱湯を加える。熱湯が跳ねるので注意。
  2. 2 カラメルソースをココットに均等に入れて冷ましておく。
  3. 3 かぼちゃはわたと皮を取り除いて1口大に切り、ボウルに入れてラップし600w3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまでチンする。
  4. 4 3をマッシャーで潰して滑らかにする。
  5. 5 牛乳を耐熱容器に入れ、砂糖も加えて500wで4分チンする。
  6. 6 ミキサーに4、5と卵を入れて攪拌する。
  7. 7 6をざるでこしてからココットに均等に入れて、天板に並べ、熱湯を天板に注いで予熱なし150度のオーブンで15分焼く。
  8. 8 ココットを揺らして正面からプリン液が出て来なければ完成!表面が焦げそうな時はアルミホイルでフタをして焼いてください。

きっかけ

かぼちゃプリンが好きなのでよく作ります。レシピにしてみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

攪拌したらすぐに容器に注いで、焼いてください。時間が経つとプリン液が分離して、2層になってしまいます。

  • レシピID:1390029106
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2017/07/25 18:55
    ❁かぼちゃプリン❁
    美味しくできました!
    私もカボチャプリン好きです(^ ^)
    ご馳走様でした。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/22 07:35
    ❁かぼちゃプリン❁
    手動で混ぜたのでつぶつぶ感ありでしたが…
    それがまたおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る