作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・ズッキーニ・にんじんは大き目の一口大に切ってレンジで4分加熱します
-
- 2
-
- j玉ねぎはくし形に切っておきます
-
- 3
-
- 今回は自家製の焼き豚を使います
-
- 4
-
- フレーク状のカレールウ、便利です
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱します
-
- 6
-
- 香りがたってきたら、玉ねぎと焼き豚を入れて炒めます
-
- 7
-
- さらに1の野菜を入れて炒めます
-
- 8
-
- 1分ほど炒めたら、火を弱めて、カレールウ・ケチャップを加えてさらに炒めます
-
- 9
-
- 混ぜ合わさったら完成です
おいしくなるコツ
フレーク状のカレールウの代わりに固形のものを砕いて使ってもOKです
きっかけ
カレー風味の野菜が食べたくて作ってみました