✻ごはんがすすむ!プルコギ風炒め✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
お肉をタレに漬け込んで焼くだけ(*´ω`*)ごはんがすすむ一品です!

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
★醤油
大2
★酒
大2
★砂糖
大1
★ケチャップ
大1
★ごま油
大1
★にんにくチューブ
4cm
白ごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。にんじんは細切り。キャベツも玉ねぎ、にんじんと太さを揃えて切る。★はボウルに合わせて、牛薄切り肉を漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひいて、玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒める。
  3. 3
    2に牛薄切り肉も加えて炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、もやしも加えて炒め、味をみて良ければ皿に盛り付けて、白ごまをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

もやしを最後にいれるとシャキシャキ食感が残り美味しいです!今回はニラがなかったのでキャベツを入れてみましたが、ニラがあると彩りも良くなるのでオススメです!

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました(*´ω`*)

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする