✻ごはんがすすむ!プルコギ風炒め✻ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。にんじんは細切り。キャベツも玉ねぎ、にんじんと太さを揃えて切る。★はボウルに合わせて、牛薄切り肉を漬け込んでおく。
- 2 フライパンにごま油(分量外)をひいて、玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒める。
- 3 2に牛薄切り肉も加えて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、もやしも加えて炒め、味をみて良ければ皿に盛り付けて、白ごまをふりかけて完成!
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしてみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
もやしを最後にいれるとシャキシャキ食感が残り美味しいです!今回はニラがなかったのでキャベツを入れてみましたが、ニラがあると彩りも良くなるのでオススメです!
- レシピID:1390029077
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません