✻ごはんがすすむ!プルコギ風炒め✻ レシピ・作り方

✻ごはんがすすむ!プルコギ風炒め✻
  • 約15分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
お肉をタレに漬け込んで焼くだけ(*´ω`*)ごはんがすすむ一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。にんじんは細切り。キャベツも玉ねぎ、にんじんと太さを揃えて切る。★はボウルに合わせて、牛薄切り肉を漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひいて、玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒める。
  3. 3 2に牛薄切り肉も加えて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、もやしも加えて炒め、味をみて良ければ皿に盛り付けて、白ごまをふりかけて完成!

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

もやしを最後にいれるとシャキシャキ食感が残り美味しいです!今回はニラがなかったのでキャベツを入れてみましたが、ニラがあると彩りも良くなるのでオススメです!

  • レシピID:1390029077
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る