アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ハムの塩気を利用して ゴーヤの炒め物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
3分の1本
明方ハム
4㎝
1個
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして 種とワタを取り除きます。
    厚さ3㎜に切ります。
  2. 2
    明方ハムは 1㎝ほどの短冊に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1と2を炒めます。
  4. 4
    ゴーヤ火火が通ったら 塩コショウで味付けします。
  5. 5
    卵を溶いて回し入れ 混ぜます。
    卵が固まれば完成です。

おいしくなるコツ

ハムにしっかり塩味が有るので 塩は控えめにしましょう。

きっかけ

明方ハムが手に入りました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする