材料(2人分)
- ゴーヤ
- 3分の1本
- 明方ハム
- 4㎝
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして 種とワタを取り除きます。
厚さ3㎜に切ります。
-
- 2
- 明方ハムは 1㎝ほどの短冊に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1と2を炒めます。
-
- 4
- ゴーヤ火火が通ったら 塩コショウで味付けします。
-
- 5
- 卵を溶いて回し入れ 混ぜます。
卵が固まれば完成です。
おいしくなるコツ
ハムにしっかり塩味が有るので 塩は控えめにしましょう。
きっかけ
明方ハムが手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません