そのまま詰めて焼いちゃう♪かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは切って、種を除いておきます
-
- 2
- オーブンは220℃設定で予熱しておきます
-
- 3
-
- ☆印の材料をボールに入れて混ぜます
-
- 4
-
- こんな感じになります
-
- 5
-
- かぼちゃに小麦粉を振ります
-
- 6
-
- 3を等分にして、かぼちゃに詰めます
220℃で40~45分焼きます
-
- 7
-
- かぼちゃに竹串をさしてみてすーっと通ったら完成です
1個を2等分にして野菜と一緒に盛り付けて完成
好みでケチャップやマスタードをかけてください
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって加熱時間を調節してください
味を強めにつけてますので、そのままでも大丈夫です
きっかけ
かぼちゃの消費に作ってみました