茹でたのにしっとりささみとオクラ レシピ・作り方

茹でたのにしっとりささみとオクラ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
しっとりささみとオクラの小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り除き 斜めにそぎ切りにします。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし 熱湯で茹でます。
    火が通ったら 氷水に浸けて 冷まします。
  3. 3 オクラは 好みの堅さに茹でて 5~6㎜の幅に切ります。
  4. 4 小鉢に 2と3を盛ります。
  5. 5 めんつゆとからしを別の器に添えて完成です。

きっかけ

オクラを沢山いただきました。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶしてから茹でるとパサパサになりません。

  • レシピID:1390028994
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る