チーズin煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
デミグラス缶を使ったチーズin煮込みハンバーグです!

材料(4人分)

★合挽き肉
300g
★玉ねぎ
1/2個
★卵
1個
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
牛乳
40ml
パン粉
40g
☆デミグラス缶
1個(約300g)
☆コンソメ
1個
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30g
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ★の材料と、牛乳に浸したパン粉をボウルに入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3
    2を空気抜きして4等分し、中央をくぼませてチーズを入れて、ボール状に形を整える。
  4. 4
    フライパンを熱して油をしき、3に両面焼き目をつける。
  5. 5
    4に☆の材料を入れて一煮立ちさせ、ハンバーグを時々ひっくり返しながら15分〜、煮込む。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて、良ければ器に盛り付けて完成!

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました!

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする