材料(4人分)
- ★合挽き肉
- 300g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 40ml
- パン粉
- 40g
- ☆デミグラス缶
- 1個(約300g)
- ☆コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- ★の材料と、牛乳に浸したパン粉をボウルに入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 3
- 2を空気抜きして4等分し、中央をくぼませてチーズを入れて、ボール状に形を整える。
-
- 4
- フライパンを熱して油をしき、3に両面焼き目をつける。
-
- 5
- 4に☆の材料を入れて一煮立ちさせ、ハンバーグを時々ひっくり返しながら15分〜、煮込む。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて、良ければ器に盛り付けて完成!
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません