チーズin煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 ★の材料と、牛乳に浸したパン粉をボウルに入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- 3 2を空気抜きして4等分し、中央をくぼませてチーズを入れて、ボール状に形を整える。
- 4 フライパンを熱して油をしき、3に両面焼き目をつける。
- 5 4に☆の材料を入れて一煮立ちさせ、ハンバーグを時々ひっくり返しながら15分〜、煮込む。
- 6 塩コショウで味を整えて、良ければ器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません