チーズin煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

チーズin煮込みハンバーグ♡
  • 約30分
ふみこ
ふみこ
デミグラス缶を使ったチーズin煮込みハンバーグです!

材料(4人分)

  • ★合挽き肉 300g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 牛乳 40ml
  • パン粉 40g
  • ☆デミグラス缶 1個(約300g)
  • ☆コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 30g
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 ★の材料と、牛乳に浸したパン粉をボウルに入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 2を空気抜きして4等分し、中央をくぼませてチーズを入れて、ボール状に形を整える。
  4. 4 フライパンを熱して油をしき、3に両面焼き目をつける。
  5. 5 4に☆の材料を入れて一煮立ちさせ、ハンバーグを時々ひっくり返しながら15分〜、煮込む。
  6. 6 塩コショウで味を整えて、良ければ器に盛り付けて完成!

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました!

  • レシピID:1390028958
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る