材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 合挽き肉
- 200g
- ネギ
- 20cm
- ★だし汁
- 200ml
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大の食べやすい大きさに切る。ネギは飾り用の小口切り一掴み分と、残りはみじん切りにする。★はボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、合挽きミンチとみじん切りにしたネギを炒める。
-
- 3
- 厚揚げ、★もフライパンに加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 煮汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。味を見て良ければ器に盛り付けて、小口切りにしたネギを散らして完成!(✻´ν`✻)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません