材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- ゴーヤ
- 半本
- ツナ缶
- 小1缶
- 卵
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き、2㎜幅に切ります。
人参はスライサーで千切りにします。
-
- 2
- フライパンに ツナ缶を缶汁ごと入れて 中火にかけます。
-
- 3
- そこへ1を入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら*印で調味します。
-
- 5
- 仕上げに卵を溶き入れて 半熟に固まれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません