青ジソ風味もずく レシピ・作り方

青ジソ風味もずく
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
もずくに青ジソを加えて夏らしく頂きます。

材料(2人分)

  • 生もずく 80g前後
  • 青ジソ 3枚
  • *ポン酢 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくはサッと洗って水気を切ります。
  2. 2 熱湯で 1を30秒茹でたら冷水にとり ザルにあげます。
  3. 3 2を食べやすい長さに切ります。
  4. 4 *印を混ぜて 3に混ぜて 冷やします。
  5. 5 青ジソは千切りにします。
  6. 6 4の上に 5をあしらって完成です。

きっかけ

生もずくがお買得でした。

  • レシピID:1390028916
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る