蛸とキュウリの生姜酢和え レシピ・作り方

蛸とキュウリの生姜酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
たこときゅうりをポン酢を使って 簡単に酢の物にします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにします。
    ボールに水1カップを入れ 塩を溶かして その中にキュウリを浸して 5分ほど置いたら 水気を絞ります。
  2. 2 たこは 薄切りにします。
    生姜は千切りにします。
  3. 3 *印を混ぜて 甘酢を作ります。
  4. 4 1と2のたこを3で和えます。
  5. 5 器に盛りつけ 2の生姜を載せれば完成です。

きっかけ

たこがお買得でした。

  • レシピID:1390028892
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る