キャベツと卵の塩だれマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、芯の部分は薄く切る。
- 2 鍋に湯をたっぷり沸騰させ、キャベツを入れておいた別の鍋にひたひたになる程度に湯を移し、キャベツの入った鍋にふたをする。残った湯でゆで卵を作る。卵を加え、弱火で9〜10分加熱する。
- 3 茹で上がったキャベツと卵をそれぞれざるにあけ、流水で冷やす。ゆで卵は殻をむいてフォークで細かく潰し、調味料を入れて混ぜる。
- 4 キャベツの水分を絞り、3.に入れて和える。
きっかけ
あと一品欲しかったので、冷蔵庫で幅を利かせるキャベツを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
やさしい味なので、もっとパンチが欲しい人は塩だれを増やすか、塩を加えて下さい。ちなみに私はエバラのまろやか塩だれを使って作ってます。
- レシピID:1390028885
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと卵の塩だれマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません