キャベツと卵の塩だれマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツと卵の塩だれマヨサラダ
  • 約15分
〜てん〜
〜てん〜
茹でキャベツに卵のマヨネーズのまろやかな風味がベストマッチ!塩だれの旨味も加わって、お手軽でおいしい一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、芯の部分は薄く切る。
  2. 2 鍋に湯をたっぷり沸騰させ、キャベツを入れておいた別の鍋にひたひたになる程度に湯を移し、キャベツの入った鍋にふたをする。残った湯でゆで卵を作る。卵を加え、弱火で9〜10分加熱する。
  3. 3 茹で上がったキャベツと卵をそれぞれざるにあけ、流水で冷やす。ゆで卵は殻をむいてフォークで細かく潰し、調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 キャベツの水分を絞り、3.に入れて和える。

きっかけ

あと一品欲しかったので、冷蔵庫で幅を利かせるキャベツを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

やさしい味なので、もっとパンチが欲しい人は塩だれを増やすか、塩を加えて下さい。ちなみに私はエバラのまろやか塩だれを使って作ってます。

  • レシピID:1390028885
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと卵の塩だれマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る