ゴーヤと十六ササゲのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと十六ササゲのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏の野菜を茹でて サラダにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 種とワタを取り除き 薄切りにしてから 熱湯で1分茹でて その後水にさらします。
  2. 2 十六ササゲは4㎝長さに切り 熱湯で2分茹でて ザルにあげて冷まします。
  3. 3 卵は好みの堅さに茹でます。
  4. 4 水気を切った1と2,3とミニトマトを器に盛り 頂くときに ゴマドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

十六ササゲを頂きました。

  • レシピID:1390028852
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/09/02 19:25
    ゴーヤと十六ササゲのサラダ
    一品助かりました。おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る