ゴーヤと十六ササゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 4分の1本
- 十六ササゲ 5本
- 卵 2個
- ミニトマト 2個
- ゴマドレッシング(市販品) 大さじ4くらい
作り方
- 1 ゴーヤは 種とワタを取り除き 薄切りにしてから 熱湯で1分茹でて その後水にさらします。
- 2 十六ササゲは4㎝長さに切り 熱湯で2分茹でて ザルにあげて冷まします。
- 3 卵は好みの堅さに茹でます。
- 4 水気を切った1と2,3とミニトマトを器に盛り 頂くときに ゴマドレッシングをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/09/02 19:25一品助かりました。おいしかったです♡