千切りキャベツタップリの冷やし中華 レシピ・作り方

千切りキャベツタップリの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷やし中華にキャベツの千切りをタップリあしらいます。

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺とタレ(市販品) 2人前
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • スライスロースハム 4枚
  • キャベツ 2枚
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 卵は サラダ油を使用し 薄焼き卵を作り 荒熱が取れたら 千切りにして 冷ましておきます。
  2. 2 キャベツとハムは千切りにします。
  3. 3 麺は 袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やし 水気を切ります。
  4. 4 器に 麺と1,2の具、ミニトマトを盛り付け 付属のタレをかければ完成です。

きっかけ

冷やし中華を作ろうと思ったらキュウリがありませんでした。

  • レシピID:1390028848
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/31 09:31
    千切りキャベツタップリの冷やし中華
    千切りキャベツのせるアイデアは浮かびませんでした♡
    さっと茹でてのせました♡
    お野菜とれて満足♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る