しらたき入り中華スープ レシピ・作り方
![しらたき入り中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60470fa51f0942341c15441dfe90f1a9bd097981.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムと人参は千切りに、いんげん(冷凍)は食べやすい長さに切る。しらたきは湯通ししてまな板に置き1〜2回切って短くしておく。
- 2 鍋に水、人参、中華スープの素を入れ、中火にかける。沸騰したらハム、いんげん、しらたき、醤油を入れて人参に火が通るまで茹でる。
- 3 ごま油を回しかけて、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
中華スープに春雨を入れようかと考えていた時、しらたきが残っているのを思い出して代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
しらたきはそのままの長さだと食べにくいので、切っておくと良いです。湯通し不要のものを使えばより簡単です。
- レシピID:1390028702
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- しらたき入り中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません