しらたき入り中華スープ レシピ・作り方

しらたき入り中華スープ
  • 約15分
〜てん〜
〜てん〜
しらたきのぷるんとした食感が楽しい!優しい味のスープです。カロリー控えめでお腹にもたまるので、ダイエット中の方にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムと人参は千切りに、いんげん(冷凍)は食べやすい長さに切る。しらたきは湯通ししてまな板に置き1〜2回切って短くしておく。
  2. 2 鍋に水、人参、中華スープの素を入れ、中火にかける。沸騰したらハム、いんげん、しらたき、醤油を入れて人参に火が通るまで茹でる。
  3. 3 ごま油を回しかけて、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

中華スープに春雨を入れようかと考えていた時、しらたきが残っているのを思い出して代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

しらたきはそのままの長さだと食べにくいので、切っておくと良いです。湯通し不要のものを使えばより簡単です。

  • レシピID:1390028702
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しらたき入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る