夏野菜満載♪ナスとピーマンとミョウガの炒め煮 レシピ・作り方

夏野菜満載♪ナスとピーマンとミョウガの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
夏野菜をめんつゆで炒め煮にします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をまだらに剥いて 乱切りにしたら 水に浸けて灰汁抜きします。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
    ミョウガは縦に4等分します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 水気を切った1を炒めます。
  4. 4 ナスに油が回ったら 2も入れ炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら めんつゆと水を入れて ざっと混ぜたら 蓋をして 弱めの中火にして 炒め煮にします。
  6. 6 煮汁がほとんど無くなったら できあがりなので 器に盛り かつお節をかけてください。

きっかけ

ミョウガが沢山あります。

  • レシピID:1390028700
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがピーマンなす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る