夏野菜満載♪ナスとピーマンとミョウガの炒め煮 レシピ・作り方
![夏野菜満載♪ナスとピーマンとミョウガの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a6f05128e366335dcbff499921090810ae11d5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- なす 2本
- ピーマン 3個
- ミョウガ 4~5個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- かつお節 3g
作り方
- 1 ナスは皮をまだらに剥いて 乱切りにしたら 水に浸けて灰汁抜きします。
-
2
ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
ミョウガは縦に4等分します。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し 水気を切った1を炒めます。
- 4 ナスに油が回ったら 2も入れ炒めます。
- 5 全体に油が回ったら めんつゆと水を入れて ざっと混ぜたら 蓋をして 弱めの中火にして 炒め煮にします。
- 6 煮汁がほとんど無くなったら できあがりなので 器に盛り かつお節をかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません