メカブのかき玉汁 レシピ・作り方

メカブのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
メカブのトロトロを活かして かき玉汁にすると簡単です。

材料(2人分)

  • 湯通しメカブ 50g
  • 1個
  • だし汁 300cc
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 メカブは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし 1と*印を入れます。
  3. 3 沸騰したら 卵を溶いて 少しずく流し入れます。
  4. 4 再沸騰すればできあがりです。

きっかけ

メカブが少しだけ残っていました。

おいしくなるコツ

卵は 少しずく流し入れると 細かなかき玉汁が出来ます。

  • レシピID:1390028660
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る