青ジソタップリの冷やし中華 レシピ・作り方

青ジソタップリの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの冷やし中華に青ジソをタップリ入れて 爽やかさアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は サラダ油で薄焼き卵を作り 冷めたら細切りにしておきます。
  2. 2 青ジソは 縦に半分に切ってから千切りにして水に浸けて灰汁抜きします。
  3. 3 レタス、キュウリ、ハムは千切りにします。
  4. 4 麺は 袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やし 水気を切ります。
  5. 5 器に 4の麺を盛り 上に3と1,水気を絞った2をのせ タレをかければ完成です。

きっかけ

青ジソが沢山あります。

  • レシピID:1390028489
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る