青ジソタップリの冷やし中華 レシピ・作り方
![青ジソタップリの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c524a3203157e5a23632c231271ce8daa51fe3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華麺(市販品) 1人前
- 冷やし中華のたれ(市販品) 1人前
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 青じそ 5枚
- ロースハムスライス 2枚
- キュウリ 半本
- レタス 1枚
作り方
- 1 卵は サラダ油で薄焼き卵を作り 冷めたら細切りにしておきます。
- 2 青ジソは 縦に半分に切ってから千切りにして水に浸けて灰汁抜きします。
- 3 レタス、キュウリ、ハムは千切りにします。
- 4 麺は 袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やし 水気を切ります。
- 5 器に 4の麺を盛り 上に3と1,水気を絞った2をのせ タレをかければ完成です。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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