やわらか出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白だし、水、砂糖はあらかじめ混ぜておき砂糖を溶かします
- 2 卵をボウルに割り入れ、白身のコシを切るように混ぜ、1を加えて良く混ぜます
-
3
たまご焼き器を弱めの中火にかけ、多めの油をひきます
温まったら厚みが2mm程度になるように2の卵液を入れます - 4 卵は奥から手前にくるくる巻いていきます
-
5
最後の一巻きは少し長めに加熱して卵を固めます
皿に移し、切り分けたら完成です
きっかけ
デパ地下で食べた料亭の卵焼きが美味しくて、自分でも作ってみたいな~と思ったので
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです お弁当向きではないです
- レシピID:1390028470
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き
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巻くのは大変です
でも、その分出来上がりはふんわりやわらかです