にんにくパウダーまぶして~~さわらのガーリック焼き レシピ・作り方

にんにくパウダーまぶして~~さわらのガーリック焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
魚にガーリックパウダーをまぶして、パンチがあって、食べやすい味にしてみました

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • サラダオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらにガーリックパウダーを摺り込んでおきます
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、中火でさわらを焼きはじめます
  3. 3 フライパンを時々揺すりながら2分
    裏返します
  4. 4 皮目を1分焼いたら、さらに返します
  5. 5 ポン酢しょうゆ・みりんを加えて弱火で絡めます

きっかけ

煮魚にするよりも簡単なので、フライパンで焼きました

おいしくなるコツ

魚は何でもOKです ポン酢しょうゆを入れたら焦げやすくなるので、弱火にしてください

  • レシピID:1390028454
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく
料理名
さわらのガーリック焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る