にんにくパウダーまぶして~~さわらのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- サラダオイル 大さじ1
- ガーリックパウダー 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さわらにガーリックパウダーを摺り込んでおきます
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、中火でさわらを焼きはじめます
-
3
フライパンを時々揺すりながら2分
裏返します - 4 皮目を1分焼いたら、さらに返します
- 5 ポン酢しょうゆ・みりんを加えて弱火で絡めます
きっかけ
煮魚にするよりも簡単なので、フライパンで焼きました
おいしくなるコツ
魚は何でもOKです ポン酢しょうゆを入れたら焦げやすくなるので、弱火にしてください
- レシピID:1390028454
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- さわらガーリック・にんにく
- 料理名
- さわらのガーリック焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません