落とし卵入り玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵入り玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
お味噌汁に卵を入れ 半熟に仕上げたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 櫛形に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ 火にかけ 玉ねぎが柔らかくなるまで 2~3分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ 味噌も溶き入れます。
  4. 4 卵を 静かに落とし入れて 蓋をして 30秒くらいしたら 火を止めて 1分蒸らします。
  5. 5 卵が半熟に固まれば完成です。
    お椀によそいましょう。

きっかけ

卵も一緒にお味噌汁に入れると簡単に栄養が増します。

おいしくなるコツ

半熟の卵が美味しいのですが 好みで硬くしても大丈夫です。

  • レシピID:1390028421
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る