落とし卵入り玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 櫛形に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ 火にかけ 玉ねぎが柔らかくなるまで 2~3分煮ます。
- 3 乾燥わかめを入れ 味噌も溶き入れます。
- 4 卵を 静かに落とし入れて 蓋をして 30秒くらいしたら 火を止めて 1分蒸らします。
-
5
卵が半熟に固まれば完成です。
お椀によそいましょう。
きっかけ
卵も一緒にお味噌汁に入れると簡単に栄養が増します。
おいしくなるコツ
半熟の卵が美味しいのですが 好みで硬くしても大丈夫です。
- レシピID:1390028421
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません