材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- 油麩
- 3分の1本
- 人参
- 4㎝
- サラダ油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ半分
- *砂糖
- ひとつまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを取り除きます。
それを 厚さ4㎜に切ります。
-
- 2
- 麩は水に浸けて戻したら 水気を絞って一口大に切っておきます。
-
- 3
- 人参は 千切りにします。
-
- 4
- サラダ油で ゴーヤと人参を炒めます。
-
- 5
- 人参に火が通ったら 2も入れて 炒めます。
-
- 6
- 直ぐに*印を入れ 全体に絡めます。
-
- 7
- 卵を溶き入れて 混ぜます。
-
- 8
- 全体に卵が絡めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません