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これはいける!夏野菜のサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

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さとママ3645
どちらかと言うとお肉系は苦手。そんな時は練り物でも十分旨味が出るのでよく使います。
お酢を入れることで、日持ちがします。たっぷり作って翌日にもどうぞ。

材料(3-4人分)

茄子(大きい物)
1本
胡瓜
2本
パプリカ
1個
かまぼこ
1個
にんにく
1片
ポン酢しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    茄子も胡瓜も立派なものが手に入りました
  2. 2
    茄子は大き目の乱切りにして水に放ちあく抜きします
  3. 3
    にんにくは粗みじん 胡瓜・パプリカ・蒲鉾は一口大に切っておきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大、さじ2を熱して、中火にして茄子を入れます
    フライパンを時々揺すって、少ししんなりするまで炒めます
    一度取り出しておきます
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルの残り大さじ1とにんにくを入れて加熱します
  6. 6
    香りが立ってきたら、胡瓜・パプリカ・蒲鉾を入れて、中火で炒める
  7. 7
    しんなりしてきたら、砂糖・ポン酢・酢を入れて軽く混ぜる

    ここで強火に変えて、煮切ってください
  8. 8
    完成しました

    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

胡瓜は冷たくすると、とぱりぱり食感が戻ります 半分残して冷蔵庫に入れておくと、翌日違った味が楽しめます 美味しいです

きっかけ

しっかりとした味のもの、しかもサッパリと食べたかったので、オリーブオイルと酢を使いました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢きゅうりなす全般
料理名
野菜のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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