卵豆腐入りのおつゆで頂くそうめん レシピ・作り方
![卵豆腐入りのおつゆで頂くそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6659e07f6bd42b6456ede34cd5048ca6b2927d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 100g
- めんつゆ(市販品2倍濃縮) 30cc
- 卵豆腐(市販品) 半個
- 青ジソ 3枚
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 めんつゆは 水で倍量に薄めます。
- 2 青ジソは 千切りにして 水に浸して 灰汁を抜き その後 水気を切っておきます。
-
3
1に 卵豆腐を入れ 軽く潰します。
2とすりゴマも入れます。 - 4 そうめんは 袋の表示に従って茹で その後水でもみ洗いし 水気を切ったら 器に盛ります。
- 5 4に3を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません