豚コマのスナミナコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚コマのスナミナコチュジャン炒め
  • 約15分
れんママ2015
れんママ2015
安い材料で美味しいご飯できます

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 焼豆腐 一丁
  • ネギ 2分の1本
  • キャベツ 3枚ほど
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツとねぎをザク切りにする
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで水気を引いて、一口大にきる
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油をひいて焼く。豆腐も入れる
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、キャベツとネギをいれフタをして2分ほど待つ
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに一気にいれて炒める

きっかけ

コチュジャンを使ってチャンプルー風のレシピにしたら美味しいのでは、と思って(^^)

おいしくなるコツ

豚肉に粉をまぶして炒めすぎないこと

  • レシピID:1390028365
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉のスタミナコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る