豚コマの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 豚肉に米粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く
- 3 すぐにフライパンの真ん中をあけて真ん中で玉ねぎをやく
- 4 焼いている間にしょうがをすり、☆の調味料をあわせておく
- 5 肉に赤色がなくなったら☆の調味料を入れて汁気が飛ぶまで炒める
- 6 最後にお好みでゴマをふって完成〜
きっかけ
豚コマを美味しくかつ早く美味しいメインにするべく。
おいしくなるコツ
肉に米粉をふって(片栗粉や小麦粉でもよし)炒めすぎないこと
- レシピID:1390028362
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマの生姜焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません