豚コマの生姜焼き風 レシピ・作り方

豚コマの生姜焼き風
  • 約10分
れんママ2015
れんママ2015
安い豚コマですぐにできます!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 玉ねぎ 一玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆しょうが 2かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 豚肉に米粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く
  3. 3 すぐにフライパンの真ん中をあけて真ん中で玉ねぎをやく
  4. 4 焼いている間にしょうがをすり、☆の調味料をあわせておく
  5. 5 肉に赤色がなくなったら☆の調味料を入れて汁気が飛ぶまで炒める
  6. 6 最後にお好みでゴマをふって完成〜

きっかけ

豚コマを美味しくかつ早く美味しいメインにするべく。

おいしくなるコツ

肉に米粉をふって(片栗粉や小麦粉でもよし)炒めすぎないこと

  • レシピID:1390028362
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマの生姜焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る