ズッキーニと夏野菜の水無し蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切ります。
ニンニクは薄切りにします。 - 2 厚手でピッタリと蓋の出来る鍋に オリーブ油とニンニクを入れて 弱火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら 野菜を全部と塩を入れ ひと混ぜしたら蓋をして そのまま中火2分その後弱火で5分蒸し煮にします。
- 4 上下を返して 再び蓋をして 3分ほど煮たら 火を止めて そのまま5分蒸らします。
- 5 コショウを振り混ぜ 味見をして 塩気が薄かったら 塩を少し足して調節してください。
- 6 熱々が美味しいですが 冷めても意外と美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません