ズッキーニと夏野菜の水無し蒸し煮 レシピ・作り方

ズッキーニと夏野菜の水無し蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
夏野菜を野菜の水分だけで煮ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 厚手でピッタリと蓋の出来る鍋に オリーブ油とニンニクを入れて 弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら 野菜を全部と塩を入れ ひと混ぜしたら蓋をして そのまま中火2分その後弱火で5分蒸し煮にします。
  4. 4 上下を返して 再び蓋をして 3分ほど煮たら 火を止めて そのまま5分蒸らします。
  5. 5 コショウを振り混ぜ 味見をして 塩気が薄かったら 塩を少し足して調節してください。
  6. 6 熱々が美味しいですが 冷めても意外と美味しいです。

きっかけ

ズッキーニの新鮮なのが手に入りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油多めでお願いします。

  • レシピID:1390028346
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る