鮭のココナッツオイルのホイル蒸し レシピ・作り方

鮭のココナッツオイルのホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものホイル焼きにココナッツオイルを使います。
甘い香りで又違った感覚で食べれます。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 3㎝
  • ミニトマト 4個
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • ココナッツオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に逆らって 4等分します。
    ミニトマトは半分に切ります。
    人参は輪切りにします。
  2. 2 アルミ箔にココナッツオイルを塗り 玉ねぎ、人参、鮭の順に置いて塩コショウします。
    その上にミニトマトを載せ 包み込みます。
  3. 3 フライパンに 2を載せ 蓋をして 10分前後 中火から弱火で加熱します。
  4. 4 焼き終わったら 5分ほどそのまま蒸らします。
  5. 5 頂くときには アルミ箔を開けて食べてください。

きっかけ

ココナッツオイルを使った料理を考えています。

  • レシピID:1390028330
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る