塩麹パウダーで浅漬け、サラダみたい! レシピ・作り方

塩麹パウダーで浅漬け、サラダみたい!
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
塩麹、我が家ではまだブームが続いてます
パウダーを見つけたので 浅漬けにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹パウダーなるものがあるんですね
    30%オフだったので購入してみました
    薄味です
  2. 2 胡瓜は一口大の乱切り
    彩のにんじんは千切りにする
  3. 3 ポリ袋に胡瓜・にんじん・塩麹パウダーを入れます
  4. 4 袋の外から数回揉み込みます
    10分くらい放置したら完成

きっかけ

パウダーならすぐ馴染むので、浅漬けにしてみました

  • レシピID:1390028282
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり
料理名
胡瓜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/05/27 06:46
    塩麹パウダーで浅漬け、サラダみたい!
    にんじんは半月切りに、きゅうりは斜め切りにして存在感を出してみました~ちょっと冷蔵庫で置いておくといいですね~ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る