✻離乳食完了期✻米粉のりんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、5mm角に切る。
- 2 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱して、2の生地をスプーンを使って丸く成型し、両面こんがりと焼く。
- 4 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにちぎって召し上がってください(❁´ω`❁)*✲゚*
きっかけ
むすこの離乳食レシピ覚え書きです!
おいしくなるコツ
りんごの甘みがあるので砂糖は入れていません。おやきにすれば手が汚れにくく、お出かけのときにも持参できるのでオススメです
- レシピID:1390028274
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません