✻離乳食完了期✻米粉のりんごパンケーキ レシピ・作り方

✻離乳食完了期✻米粉のりんごパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
手づかみおやつ米粉を使ったりんごパンケーキです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、5mm角に切る。
  2. 2 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して、2の生地をスプーンを使って丸く成型し、両面こんがりと焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにちぎって召し上がってください(❁´ω`❁)*✲゚*

きっかけ

むすこの離乳食レシピ覚え書きです!

おいしくなるコツ

りんごの甘みがあるので砂糖は入れていません。おやきにすれば手が汚れにくく、お出かけのときにも持参できるのでオススメです

  • レシピID:1390028274
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉りんご
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る