あじの南蛮漬けのサラダ(総菜のリメイク) レシピ・作り方

あじの南蛮漬けのサラダ(総菜のリメイク)
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
お総菜をサラダにプラスして 栄養を高めましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    水菜は3㎝長さに切ります。
  2. 2 ボールに水を張り 1を付けます。
  3. 3 5分ほどしたら ザルにあげて水気を切ります。
  4. 4 器に3を盛り 上にアジの南蛮漬けを汁ごと載せます。
  5. 5 回りにミニトマトをあしらって 完成です。

きっかけ

アジの南蛮漬けを購入しました。

おいしくなるコツ

アジの南蛮漬けの漬け汁をサラダのドレッシング代わりに使っていますので 万が一味が薄いときは塩コショウや他のドレッシングの追加しても良いでしょう。

  • レシピID:1390028266
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る