★米粉とフレッシュイチゴの焼きドーナツ★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、マーガリンを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1に米粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
- 3 シリコンドーナツ型に生地を6等分して入れて、1cm角に切ったイチゴをバランスよく乗せる。
- 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 5 竹串を刺して生地がついて来なかったら、粗熱をとり型から外す。底から優しく押し上げるようにすると上手に取り出せます!
- 6 仕上げに粉砂糖をまぶすとより美味しそうに仕上がります!
きっかけ
米粉をたくさん購入したので(*^^*)
おいしくなるコツ
イチゴの周りが火が通りにくく生焼けになりやすいので、イチゴ周辺の生地を見ながら焼き時間を調整してください!
- レシピID:1390028258
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません