★米粉とフレッシュイチゴの焼きドーナツ★ レシピ・作り方

★米粉とフレッシュイチゴの焼きドーナツ★
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
米粉とフレッシュなイチゴを使ったヘルシー焼きドーナツです!

材料(6個人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • イチゴ 5〜6個
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 80ml
  • 粉砂糖 大1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、マーガリンを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に米粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンドーナツ型に生地を6等分して入れて、1cm角に切ったイチゴをバランスよく乗せる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 竹串を刺して生地がついて来なかったら、粗熱をとり型から外す。底から優しく押し上げるようにすると上手に取り出せます!
  6. 6 仕上げに粉砂糖をまぶすとより美味しそうに仕上がります!

きっかけ

米粉をたくさん購入したので(*^^*)

おいしくなるコツ

イチゴの周りが火が通りにくく生焼けになりやすいので、イチゴ周辺の生地を見ながら焼き時間を調整してください!

  • レシピID:1390028258
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る