アプリで広告非表示を体験しよう

♡やわらか鶏肉とネギの塩麹焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
味付けは塩麹のみ!シンプルで美味しい一品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ネギ
1本
塩麹
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、ネギは5cm幅斜め切り。
  2. 2
    鶏もも肉、ネギ、塩麹をビニール袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間置いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉とネギを並べて強めの火加減で焼き目をつける。
  4. 4
    弱火にして、15分〜、火が通るまでじっくり焼く。
  5. 5
    皿にバランスよく盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

初めは強めの火加減で少し焦げ目がつくくらい焼いておくとコンガリ香ばしく、見た目も美味しそうに仕上がります!時間がないときは冷蔵庫で置かなくても十分美味しいです!

きっかけ

大活躍の塩麹を使った簡単レシピです!

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/04 19:48
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
彩り華やかな食事ですね!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚とても美味しそうです!レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする