カマンベールチーズのチーズディップ レシピ・作り方

カマンベールチーズのチーズディップ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
BBQの時に もう一品欲しいと思ったら どうぞ。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズの上の部分の硬いところを包丁でそいで アルミ箔2枚(チーズを置く方はくっつかないアルミ箔だと良いです)を重ねた上に置きます。
  2. 2 チーズを包み込むようにしてから 炭火の網の上に置きます。
  3. 3 5~6分して チーズがとろりと溶けたら クラッカーに付けながら食べます。

きっかけ

BBQの終わりがけにおつまみが欲しいと思いました。

  • レシピID:1390028032
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る