BBQに♪鶏手羽先のハニージンジャー レシピ・作り方

BBQに♪鶏手羽先のハニージンジャー
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
手羽先に味を付けて焼きます。
蜂蜜味なのでお子さまにもどうぞ。

材料(作りやすい人分)

  • 手羽先 10本
  • はちみつ 大さじ2
  • 生姜すり下ろし 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は 関節から先は切り落とし 骨と骨の間に包丁を入れて半分にします。(市販の処理されているものでも良いです)
  2. 2 ポリ袋に入れて 他の調味料も全て入れて 混ぜて 10分から一晩冷蔵庫で保存します。
    (BBQ前日に仕込んでおくと便利です。)
  3. 3 炭火は 弱めにして じっくり焼いてこんがり焼けたら完成です。
    蜂蜜味で焦げやすいので 注意してください。

きっかけ

BBQをして 子供にも喜ばれる味を考えました。

  • レシピID:1390028019
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る