カボチャと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
昆布とカボチャの煮物です。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
生切り昆布
100g
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*塩
ひとつまみ
*だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャは 3~4㎝角に切り 皮をまだらに剥きます。
  2. 2
    鍋に *印とカボチャ、生切り昆布を入れて 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 弱火にして カボチャが柔らかくなるまで 7~8分煮れば完成です。

きっかけ

切り昆布が美味しそうに売っていました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする