長いもの生青のりあんかけ レシピ・作り方

長いもの生青のりあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
おつまみにどうぞ・・・日本酒が合いそうです♪

材料(2人分)

  • 長いも 4㎝
  • 生青のり 20g
  • *だし汁 50cc
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁と*印を入れて 中火にかけます。
  2. 2 生青のりも入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉で とろみをつけます。
  3. 3 長芋は 皮を剥いて 拍子木切りにして 器に盛ります。
  4. 4 3の上に 2をかければ完成です。

きっかけ

生青のりが出回っていました。

  • レシピID:1390027633
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る