きはだまぐろのたたき、ミョウガたけを一緒に♪ レシピ・作り方

きはだまぐろのたたき、ミョウガたけを一緒に♪
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
きはだまぐろをたたきにして ミョウガタケの香りで頂きます。

材料(2~3人分)

  • きはだまぐろ(刺身用) 1柵
  • サラダ油 大さじ1
  • ミョウガタケ 5~6本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 きはだまぐろは フライパンに油を敷いて 全面を強火で表面の色が変わるまで転がして焼き 素部に冷水にとり冷やします。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
  3. 3 ミョウガタケは 小口切りに切り 2の上に載せます。
  4. 4 頂くときにポン酢を付けながら頂きます。

きっかけ

きはだまぐろがお買得でした。

  • レシピID:1390027627
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る