きはだまぐろのたたき、ミョウガたけを一緒に♪ レシピ・作り方
![きはだまぐろのたたき、ミョウガたけを一緒に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e63e95620348f33ae552e40d2c7653c18ffaa00.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きはだまぐろ(刺身用) 1柵
- サラダ油 大さじ1
- ミョウガタケ 5~6本
- ポン酢 適量
作り方
- 1 きはだまぐろは フライパンに油を敷いて 全面を強火で表面の色が変わるまで転がして焼き 素部に冷水にとり冷やします。
- 2 1を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
- 3 ミョウガタケは 小口切りに切り 2の上に載せます。
- 4 頂くときにポン酢を付けながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません